워커힐 호텔앤리조트(총괄 현몽주, 이하 워커힐)가 인천국제공항 제1여객터미널 4층에 프리미엄 한식 레스토랑 ‘자연’을 새롭게 오픈했다.
‘자연’은 워커힐의 오랜 미식 노하우를 담아낸 고품격 한식당으로 전통 반가 음식의 깊은 맛과 모던한 분위기를 조화롭게 담아낸 공간이다. 정갈한 상차림은 물론, 공항 이용객의 여정 목적과 속도에 맞춘 메뉴를 구성해 고객 니즈를 세심하게 반영했다.
워키힐은 지난해 인천공항 제2여객터미널에 한식당 ‘자연’을 개장한 것에 이어 공항 내 두 번째 매장을 오픈해 한식 문화의 가치를 전하는 ‘한식 명가’로서의 입지를 더욱 다지게 됐다.
대표 메뉴는 직접 반죽한 면과 시원한 육수가 조화를 이루는 ‘자가제면 함흥냉면’, 진한 소고기 국물에 고추기름 양념을 더해 칼칼하고 시원하게 끓여 낸 ‘얼큰 소고기 해장국’, ‘궁중 너비아니 솥밥’과 전채 요리와 후식이 함께 제공되는 ‘자연 상차림’ 등이다. 대표 한식 메뉴 불고기, 고등어 반상, 미나리 맑은 곰탕 등은 공항이라는 특수성에 맞춰 현대적으로 재해석해 외국인 입맛도 사로잡을 계획이다.
매장은 총 150석 규모로 홀 130석과 최소 6인부터 최대 20인까지 수용 가능한 PDR(프라이빗 다이닝룸) 3개를 보유하여 가족, 단체 모임 등 목적별 이용에도 적합하다. 운영 시간은 매일 오전 6시부터 22시까지다.
워커힐 호텔앤리조트 조윤동 대외사업부장은 “워커힐이 지향하는 한식의 정통성과 현대적 감성을 인천공항이라는 글로벌 접점에서 선보이게 되어 기쁘다”며 “앞으로도 워커힐의 가치를 토대로 국내외 고객들의 다양한 니즈를 충족시킬 수 있는 차별화된 메뉴와 서비스로 한식의 새로운 가능성을 확장해 나가겠다”고 말했다.
‘자연’은 인천공항이 처음 개항한 2001년부터 공항 4층 식당가에서 운영된 워커힐의 대표 한식당 브랜드이다. ‘자연’이라는 이름은 제비가 많아 ‘자연도(紫燕島)’라 불리던 영종도의 옛 지명에서 착안했으며, 정통 반가 음식을 현대적으로 풀어낸 한식 공간으로 많은 관심을 받아왔다.