수요일, 12월 3, 2025
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서울드래곤시티, ‘제철 코어’ 트렌드 반영…미식 수요 ↑

특정 시즌에만 맛볼 수 있는 미식 경험의 가치를 중시하는 ‘제철 코어(Seasonal Core)’ 소비 트렌드가 확산되면서 호텔업계가 제철 식재료를 활용한 다채로운 먹거리들을 선보이고 있다. 이러한 트렌드에 따라 최근 굴이나 가리비 등 겨울철 대표 해산물을 이용한 시즌 프로모션도 다양해졌다.

서울 용산구에서 아코르 그룹의 4개 호텔을 운영하는 서울드래곤시티는 겨울 해산물의 매력을 폭넓게 즐길 수 있도록 굴을 비롯한 다양한 제철 해산물 프로모션을 진행하며 미식 수요를 공략하고 있다.

서울드래곤시티, ‘템테이션 오브 오이스터’&’씨푸드 스테이션’
먼저, 내추럴 8 스파이 파티룸에서 진행하는 ‘템테이션 오브 오이스터(The Temptation of Oyster)’ 프로모션에서는 겨울철 대표 식재료인 굴을 슬라이스 레몬, 발사믹 펄, 다양한 소스 등과 함께 제공해 취향에 따라 다양한 스타일로 즐길 수 있도록 했다. 여기에 허브 향을 더해 부드럽게 조리한 가리비 관자 요리를 더했으며, 해산물과 잘 어울리는 화이트 와인 또는 위스키 온더락 중 선택해 함께 즐길 수 있도록 마련해 풍성한 식탁을 완성했다. 가격은 2인 기준 9만 9천 원이다.

스카이킹덤 31층의 멀티플렉스 펍 ‘킹스 베케이션’에서는 연말까지 씨푸드 스테이션 프로모션을 운영한다. 일요일부터 목요일까지는 홍가리비, 새우 등 다양한 해산물을 진한 퐁뒤와 함께 즐길 수 있는 ‘퐁뒤&씨푸드’ 메뉴를 선보인다. 해산물은 물론 채끝 스테이크 등 육류도 맛볼 수 있으며, 가격은 2인 기준 9만 9천 원이다.

금요일과 토요일에는 와인 3종과 해산물을 페어링 해 즐기는 ‘씨푸드 해피아워’를 운영한다. 샐러드와 샤퀴테리, 해산물 찜, 찹스테이크, 문어다리 구이 등 다양한 메뉴와 함께, 셰프가 즉석에서 조리한 요리를 바로 맛볼 수 있는 라이브 스테이션에서는 해산물 짬뽕도 준비했다. 해당 프로그램은 오후 5시 30분부터 3시간 동안 운영되며, 가격은 1인 기준 7만 5천 원이다.

서울드래곤시티 관계자는 “겨울철에 가장 맛이 좋은 굴과 가리비 등 제철 해산물을 고급스러운 호텔 공간에서 즐길 수 있도록 특별한 프로모션을 마련했다”며, “제철에만 누릴 수 있는 풍미와 신선함을 가장 맛있는 순간에 경험하실 수 있도록 앞으로도 계절별 미식 프로그램을 지속적으로 선보이겠다”고 말했다.

JW메리어트 동대문 스퀘어 서울 타볼로 24 페스티브 시즌 뷔페

JW메리어트 동대문 스퀘어 서울, 타볼로 24 페스티브 시즌 뷔페
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 올데이 다이닝 레스토랑 ‘타볼로 24’가 2025년 12월 한 달간 풍성한 겨울의 미식 경험을 선사하는 ‘페스티브 시즌 뷔페’를 선보인다. 올해는 특히 시푸드 섹션을 대폭 강화해 겨울철 제철 대방어회, 신선한 참치와 연어, 그리고 살이 풍부한 랍스터와 킹크랩을 비롯해 타볼로 24의 대표 해산물이 한층 업그레이드된 구성을 갖추었다.

지역과 산지를 엄선해 공수한 해산물들은 풍성한 아이스 베드 위에 정갈하게 플레이팅 되며, 싱싱함을 극대화한 해산물 중심의 미식 경험을 선사한다. 더불어 스시, 사시미 라이브 코너에서는 매일 신선한 재료로 정성껏 준비되는 셰프 특선 메뉴를 맛볼 수 있다.

해산물 외에도 다양한 육류 메뉴와 겨울철 제철 재료를 활용한 따뜻한 그릴 메뉴가 조화를 이루며 균형 잡힌 연말 미식의 완성도를 높였다. 페스티브 시즌은 12월 1일부터 31일까지 운영되며, 가격은 평일 점심 15만 원, 평일 저녁 18만 원, 토요일 점심 18만 원, 토요일 저녁 19만 원, 일요일 점심 및 저녁 18만 원이다.

르메르디앙 서울 명동 라페트 디너&스트로베리 페스티벌

르메르디앙 서울 명동 라팔레트 파리, ‘라페트 디너&스트로베리 페스티벌’
‘르메르디앙 서울 명동’의 올 데이 다이닝 레스토랑, ‘라팔레트 파리’는 오는 12월 말까지 로맨틱한 분위기 속 페스티브 시즌이 선사하는 미식 축제를 경험할 수 있는 ‘라페트 뷔페&스트로베리 페스티벌’을 진행한다.

페스티브 시즌 한정 만나볼 수 있는 이번 프로모션은 셰프의 정교한 그릴링으로 즉석에서 구워낸 다양한 육류 특수 부위와 드라이아이스로 최상의 신선함을 맛볼 수 있는 가리비, 전복, 왕새우, 단새우, 대게 등 바다 풍미 가득 머금은 해산물 등 모든 미식가들의 취향을 만족시켜 줄 서프 앤 터프 스타일이 강조된 세계 각국의 수준 높은 요리와 최상급 식재료를 활용해 선보이는 프리미엄 애피타이저가 테이블 서비스로 제공돼 보다 여유롭고 품격 있는 다이닝을 선사한다.

딸기 시즌을 맞아 페이스트리 셰프가 딸기를 활용해 정통 유러피안 스타일로 선보이는 디저트 및 세이보리도 즐길 수 있다. 디너 이용 시 레드, 화이트, 스파클링 와인 및 생맥주 무제한 이용 혜택이 제공돼 지인들과의 모임에 특별함을 더해준다.

이용 시간은 오후 6시부터 오후 9시까지, 주중, 주말 및 공휴일 디너 한 해 이용 가능하며, 가격은 성인 1인 기준, 89,000원부터 179,000원까지(10% 부가세 포함)이다.

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